Опытный крупнопанельный

Элементы дома во время монтажа соединяются между собой накладками из полосовой стали. Кроме того, наружные стеновые панели по вертикали и горизонтали связываются в восьми местах с внутренними стеновыми панелями, а также плитами перекрытий с помощью металлических накладок.

В здании предусмотрены водозащитные устройства, направленные на предотвращение замачивания грунта основания; в их числе устройство в техническом подполье полов по подготовке из бетона марки 75. Полы имеют уклоны.0,5% от продольных наружных и внутренних стен к средней части полупролета здания, где предусмотрен открытый лоток, соединяющийся с каналом, в котором проложена сеть канализации.

В случае утечки вода попадает через этот канал в контрольный колодец.

Подключение водопровода осуществляется в специальном приямке, стенки которого выполнены из плотного бетона марки 100. Отмеченные мероприятия хотя и позволяют свести к минимуму замачивание грунтов аварийными водами, однако не исключают полностью возможности замачивания грунтов основания.

Поэтому в надземной части здания в пределах каждого этажа были устроены армированные пояса.

Они представляют собой три стержня арматуры 0 12 мм, уложенных по всем поперечным и продольным стенам.

По наружным стенам арматура укладывалась в пазах стеновой панели и крепилась через специальные накладки к стержням, проходящим по поперечным стенам. Таким образом, были созданы непрерывные пояса, способные воспринять дополнительные усилия, возникающие при просадке грунта.

Инженерно-геологические условия площадки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)