Опыт возведения надземной части сооружений

Например, на шахте «Карагайлинская» № 1-2 после окончания работ нулевого цикла, а также подготовительных работ, связанных с горными работами (установка копров, монтаж подъемных машин и др.), которые были проведены в соответствии с заранее разработанным графиком последовательности и в относительно короткие сроки, было начато строительство надземной части здания административно-бытового комбината и других объектов. Поскольку эти объекты не использовались для потребностей строительства и непосредственной необходимости в них не было, строили их медленно с расчетом окончания одновременно с горными работами. В результате этого такой объект, как здание административно-бытового комбината, строилось уже более 5 лет. Неоправданно длительные сроки строительства приводят к резкому ухудшению использования строительных механизмов, перерасходу накладных расходов, снижению качества строительства и вызывают порчу строительных материалов и изделий.

Опыт возведения надземной части сооружений шахтной поверхности в Кузбассе свидетельствует о необходимости немедленного упорядочения этого строительства путем применения графика и проекта организации работ, учитывающих особенности строительства поверхностных зданий и сооружений на шахтах. Из графика видно, что строительство надземной части поверхностных зданий и сооружений на шахтных промплощадках, не используемых при проходческих и строительных работах, должно начинаться лишь через 1,5-2 года после окончания работ нулевого цикла, иначе на какой-то стадии строительства неизбежна его временная консервация, что фактически и имеет место в практике строительства многих шахт.

Поскольку заранее известно, что строительство поверхностных зданий и сооружений шахтной промплощадки не будет определять окончательных сроков строительства шахты в целом, этот вопрос не привлекает к себе достаточного внимания строительных организаций.

В пусковой комплекс разреза Томусинского № 3-4 — входила автомобильная дорога для перевозки угля, соединяющая промплощадку разреза с разрезной траншеей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)