Опыт строительства

Для этой цели потребовалось проведение специального комплекса натурных, лабораторных и теоретических исследований, а также проектных проработок, которые и были выполнены в 1965- 1968 гг. В результате были получены данные о действительной работе двух принципиально отличных конструктивных систем крупнопанельных зданий, нашедших массовое применение при строительстве над горными выработками в Донбассе: серии 1-480 (с тремя несущими продольными стенами) и серии 1-464 (с поперечными несущими стенами). Вначале, на основе накопленного опыта строительства, «были унифицированы конструкции надземной части жилых 5-этажных крупнопанельных зданий с поперечными несущими стенами, а также домов с тремя продольными несущими стенами для возведения в обычных условиях и над горными выработками для средних и легких условий строительства.

При разработке проектов руководствовались следующими исходными положениями: — за основу была принята рядовая секция с улучшенными архитектурно-планировочными решениями квартир; — здание разделялось на самостоятельные отсеки деформационными швами, устроенными в местах расположения межсекционных поперечных стен; — длина каждого отсека определялась в зависимости от величины деформаций земной поверхности; — для возведения конструкций надземной части применялись унифицированные сборные элементы и их узловые сопряжения.

Конструктивная схема надземной части унифицированных проектов при этом предусматривала соосность поперечных панельных стен для домов над горными выработками с межквартирными перегородками для домов в обычных условиях.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)