Опыт строительства

Опыт строительства показал, что связь перекрытий с конструктивными поясами значительно повышает пространственную устойчивость зданий. Такая связь осуществляется путем устройства в плоскости перекрытий монолитных железобетонных обвязок, в которые выпускаются концы арматурных каркасов, закладываемые в швы между панелями перекрытий, а также петлевые выпуски из поясов.

Количество поясов и их расположение в зданиях для особых условий строительства различно.

Если в домах, построенных на посадочных грунтах, пояс необходимо располагать в плоскости перекрытия верхнего этажа, то в зданиях, предназначенных для строительства над горными выработками и в сейсмических районах, пояса располагаются поэтажно. Введение унифицированных поясных и перемычных блоков для жилых зданий, осуществляемых в различных условиях, позволяет значительно уменьшить количество типоразмеров индустриальных изделий по сравнению с прежними решениями поясов для каждой серии проектов.

Снижение количества типоразмеров сборных изделий, достигнутое в результате применения приемов межсерийной унификации в процессе совершенствования типовых проектов для разных условий строительства, характеризуется следующими данными. Здесь взято для сравнения лишь суммарное количество типоразмеров и марок основных индустриальных изделий, которые были заложены в типовых проектах, и количество типоразмеров, полученное в комплексной серии на указанных выше принципах унификации.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)