Опыт применения

Для исключения дна котлована и тем самым ускорения фильтрации воды в грунт на дне его устраивается дренирующий слой толщиной 6-10 см из песка, гравия, мелкого шлака и т. п. Кроме этого значительное ускорение толщи присадочных грунтов может быть достигнуто при замачивании через скважины, засыпанные дренирующим материалом. Предварительное замачивание грунтов производится до полного промачивания по всей толще присадочных грунтов и стабилизации просадки.

Просадка грунтов в процессе предварительного замачивания определяется по поверхностным и глубинным маркам.

Путем предварительного замачивания достигается эффективное уплотнение нижних слоев грунта, начиная с глубины 5-9 м под действием их собственного веса.

Верхние слои грунта на глубину до 5-9 м вследствие того, что их собственный вес оказывается недостаточным, для проявления просадки оказываются.

Поэтому для полного устранения присадочных свойств наряду с предварительным замачиванием должно применяться грунта (в пределах верхнего слоя) грунтовыми сваями, тяжелыми трамбовками или устройством грунтовой подушки. Прорезка присадочных грунтов глубокими фундаментами Прорезка присадочных грунтов глубокими фундаментами применяется с целью передачи нагрузки от зданий и сооружений: на нижние непосадочные грунты.

Неполная прорезка допускается лишь в тех случаях, когда возможные просадки зданий и сооружений будут не опасны для их прочности и нормальной эксплуатации.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)