Опускание винта

После закрепления корпуса домкрата к домкратным рамам подвижной опалубки в полых винтах устанавливаются домкратные стержни, опирающиеся на основание железобетонных стен силосов. При работе домкрата электродвигатель через систему передач приводит во вращение червячный вал, который в свою очередь вращает обе шестерни-гайки в противоположные стороны. При вращении шестерен-гаек перемещаются ввинченные в них винты, при этом левый винт опускается вниз, а правый поднимается вверх.

Опусканию винта препятствуют эксцентрики зажимного устройства, которые автоматически зажимают домкратный стержень, останавливая движение винта, а шестерня-гайка, поднимаясь по винту, увлекает за собой грузоподъемную коробку и корпус домкрата с домкратными рамами и опалубкой. При этом другая шестерня-гайка, вращаясь, поднимает корпус домкрата, одновременно производит подъем винта, который занимает исходное положение для дальнейшего подъема опалубки.

При изменении направления вращения двигателя и червячного вала шестерни-гайки будут вращаться в противоположные стороны, при этом левый винт будет подниматься, а правый опускаться. Опусканию винта будут препятствовать эксцентрики зажимного устройства, зажимая домкратный стержень (как и в первом случае).

Шестерня-гайка, вращаясь, поднимается на всю высоту винта, увлекая домкрат с домкратной рамой и опалубкой.

Гайка, поднимаясь вместе с корпусом, перемещает правый винт вверх в исходное положение для дальнейшего подъема. Шагающий домкрат в настоящее время модернизирован: направляющие рамки заменены трубами, уменьшен диаметр колес и модулей промежуточных редукторов, заменены тормозные колодки и др., что позволило уменьшить вес домкрата на 20 кг. В дальнейшем следует продолжить работу по совершенствованию-этого домкрата и особенно снижению его веса.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)