Опорные кронштейны

Опорные кронштейны одновременно являются направляющими, по которым перемещаются подъемные рамы с двух сторон возводимых стен. К подъемным рамам крепят кронштейны, на которые устанавливают кружала скользящей опалубки.

К нижней части подъемных рам крепят верхние обжимные секции, а к верхней — грузовые винты, соединенные вверху с приводом подъема, который устанавливают на ригеле рамы.

Работа опорно-подъемного устройства осуществляется по принципу механизма шагающего действия, передвигающегося по стене возводимого сооружения благодаря силам трения. В процессе подъема опа-лубки опорная и подъемная рамы опираются попеременно на возводимую стену сооружения одновременно с двух ее сторон при помощи верхней и нижней прижимных секций, выполненных в виде прямоугольных щитов.

Размеры щитов принимают такими, чтобы давление на поверхность стены было меньше распалубочной прочности бетона.

Возникающая при этом удельная нагрузка 2,5-3,0 кгс/см’2 позволяет развивать опорные усилия, достаточные для подъема опалубки и оборудования в процессе бетонирования.

Щиты обжимных секций приводятся в действие напорными резинотканевыми рукавами, соединенными с компрессором при помощи шлангов высокого давления.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)