Опорные кольца и лебедки

Люльки с помощью стальных тросов подвешивают через наружные и внутренние блоки к стойкам лесов. Для придания стойкам жесткости устанавливают подкосы из труб диаметром 48 мм с закреплением их хомутами.

Подъем 36 подвесных люлек производят 36 ручными лебедками грузоподъемностью 1 т каждая.

Опорные кольца и лебедки доставляют внутрь градирни к месту установки до монтажа лесов. На нижней части люлек закрепляют два ролика, которые при подъеме люлек катятся по наружной поверхности оболочки градирни.

Наибольшее расстояние между люльками на отметке 4 м составляет 3,81 м и наименьшее — на отметке 48 м — 2,14 м. Перед подъемом люльки размещают на земле, соответственно их положению, в подвешенном состоянии.

Подъем люлек в рабочее положение производят после готовности опорного железобетонного кольца башни градирни.

Во время возведения оболочки градирни подъем люлек производят группами по 9 штук на высоту одного пояса опалубки.

В процессе производства работ по сооружению башни градирни люльки перевешивают по высоте 8 раз. Перед перестроповкой они закрепляются к узлам трубчатых лесов, после чего трос и блоки переносятся на следующую по высоте отметку — через 6 м. Затем производят установку подкоса из труб, крепление троса к люльке из нового положения, снятие стропов, которыми люлька была подвешена к лесам, и подъем люльки в новое положение. Возведение оболочки градирни.

Для бетонирования оболочки используются 3 комплекта опалубки.

Рабочие настилы, с которых выполняют работы по возведению оболочки, укладывают на каркас лесов по высоте через 2 м одновременно не более чем на 4 ярусах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)