Описанные методы

Величины дополнительных усилий в здании в этом случае будут зависеть от длины образующейся консоли. Поэтому здания необходимо проектировать так чтобы возможная величина консоли была бы наименьшей.

Этого можно достигнуть путем разрезки здания осадочными на независимые друг от друга секции. Наибольшая величина консоли, на которую следует производить расчеты, теоретически не может превышать половины длины секции, так как при большем диаметре присадочного блюдца будет иметь место крен всей секции.

При наиболее неблагоприятных условиях величина консоли может быть принята для всех секций равной 8 м. Эта величина является завышенной, так как наклон секции начнется при опускании под ней грунта на поверхности меньшего диаметра за счет перераспределения давлений на границе замоченного и сухого грунта, где резко возрастут контактные напряжения и произойдет обмятое грунта.

Из этих соображений для грунтов I и II категорий проса точности толщи величину консоли следует принимать из расчета присадочного блюдца диаметром от 3 до 6 ж. Моменты и поперечные силы определяются при наиболее неблагоприятном случае расположения условного круга замачивания в пределах секции. По этим величинам определяется количество арматуры, необходимой для восприятия дополнительных усилий, возникающих при просадке.

Расчет производится на вертикальные деформации основания дома от просадки грунта на различные варианты возможного локального замачивания грунта основания: вдоль торцовой стены с образованием консоли и в средней части с образованием балочной системы на двух опорах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)