Оперативный недельный суточный учет

Полная автоматизация процессов составления месячной, квартальной и годовой отчетности, а также диспетчерских донесений позволяет в значительной мере разгрузить управленческий персонал от утомительной рутинной работы, ускорить составление отчетных документов, увеличить точность предоставляемых сведений, обеспечить использование одних и тех же показателей для формирования различных отчетных документов. Алгоритм автоматизации процессов составления отчетности достаточно прост — в основном он сводится к суммированию по требуемым параметрам (индексам). Главная сложность в осуществлении полной автоматизации указанных процессов состоит в необходимости приспособления выходного печатающего документа ЭВМ к установленным формам отчетной документации, что достигается соответствующим программным обеспечением.

Оперативный недельный суточный учет выполнения строительно-монтажных работ и использования трудовых, материальных и технических ресурсов должен осуществляться в рамках системы оперативно-диспетчерского управления. Кроме того, в строительных организациях ведется бухгалтерский учет, автоматизация которого может производиться с помощью перфорационных машин и ЭВМ. В процессе выполнения строительно-монтажных работ на каждом объекте учитываются показатели, характеризующие ход выполнения этих работ.

Учет осуществляется по времени (суткам), объектам строительства, видам работ, ресурсам, исполнителям.

Независимо от способа осуществления учета в диспетчерском или планово-производственном отделе строительной организации должны быть образованы следующие данные, которые можно выразить в виде уравнений:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)