Оперативный контроль

При этом процесс принятия решения сводится к оптимизации этой функции с использованием мощного аппарата математического анализа. В случае использования дискретных функций затруднен переход к оптимизации процессов, а также их анализ на уровне функций, хотя принципиально такие возможности имеются.

Бесспорные преимущества использования непрерывных функций для оптимизации контроля, а следовательно, и всего управления можно реализовать только при выполнении условий, сформулированных в гл. 3, а также при возможности получения функций вида для зависимости объема работ, величины расходования ресурсов и других показателей деятельности строительных организаций от рассматриваемых аргументов времени, числа объектов и др. Можно предположить, что указанные функции достаточно стандартны для определенных условий строительства и могут быть получены с использованием корреляционного анализа статистических данных, характеризующих ряд строек. В настоящее время применяются следующие методы экономического анализа: сравнения, расчленения, группировок, цепных подстановок, индексный ранговой корреляции, корреляционного и регрессионного.

Возможны и некоторые другие (более сложные) математические методы экономического анализа.

Метод сравнения. При этом сравниваются отчетные данные с плановыми, нормативными, с отчетными данными прошлых периодов, с показателями работы других строительных организаций.

Модель этого метода может быть записана в виде Причинные связи, составляющие существо того или иного процесса или явления, могут иметь детерминированную или стохастическую природу. Если изменение каждого из факторов, определяющих данный процесс, приводит к результату, который можно предсказать заранее с полной уверенностью, то имеют место детерминированные зависимости.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)