Оконные переплеты и откосы

Столярная мастерская, где основной объект работы имеет определенный светлый желтовато-коричневый тон, должна иметь светлые зеленовато-голубые стены. Для окраски стен слесарной мастерской применяют светлые желтовато-зеленые тона, так как основной предмет работы имеет натуральный стальной цвет. Вестибюль и гардероб окрашивают в теплые светлые тона, чтобы при входе в здание с улицы не было впечатления резкого перехода от светлого к темному.

Рекреационные помещения и лестничные клетки обычно имеют северную ориентацию, поэтому их окрашивать нужно в светлые теплые тона. В этих помещениях можно более широко применять прием окраски отдельных небольших поверхностей (например, одной торцовой стены зальных рекреаций) в яркие насыщенные теплые тона.

Вспомогательные административно-хозяйственные помещения могут быть окрашены более произвольно с использованием тех тонов, которые применены для окраски учебных помещений, причем насыщенность тонов для окраски этих помещений должна быть большей.

Кабинет врача должен иметь светлый зеленовато-голубой тон. В отделке помещений санузлов и душевых должен преобладать белый цвет.

Следует иметь в виду, что все окрашиваемые поверхности стен и оборудования должны быть только матовыми, чтобы не создавать блесткости и бликов, вредно влияющих на зрение учащихся.

Окраска основных помещений дошкольных учреждений: групповых, игральных-столовых музыкальной комнаты, веранд и спален-веранд, — аналогична окраске классных и учебных помещений. Те же рекомендации можно использовать и при окраске вспомогательных помещений этих зданий.

Водорастворимые эмульсионные поливинилацетатные и стирол-бутадиеновые краски могут использоваться для отделки внутренних и наружных поверхностей по бетону, штукатурке, дереву.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)