Окна спальных комнат школ-интернатов

Для дошкольных учреждений, строящихся в IV климатическом районе, наилучшей ориентацией окон групповых, игральных-столовых, музыкальной комнаты, комнаты заболевшего ребенка или изолятора является южная, а кухни и веранды — северная. Если невозможно разместить здание указанным образом, можно принять ориентацию окон групповых, игральных-столовых и музыкальной комнаты — на восточную сторону горизонта, веранды и кухни — на южную или восточную сторону горизонта, а комнаты заболевшего ребенка — на восточную или, в крайнем случае, на северную сторону горизонта. Один из наиболее серьезных вопросов, который должен решаться при выборе участка и при выборе проекта — это вопрос водоснабжения и способ канализования здания.

Небольшие здания школ и дошкольных учреждений проектируются, как правило, с теплыми выгребными уборными (так называемыми люфт-клозетами) и обеспечением водой из местных источников.

В этих случаях на участке необходимо предусмотреть колодец; пригодность его воды для питья должна быть подтверждена органами санитарного надзора. Для более крупных зданий школ и детских учреждений, а также для школ-интернатов необходимо организовать централизованное водоснабжение и канализацию.

Если вблизи участка школы проходят сети водоснабжения и канализации, следует обеспечить подключение к ним проектируемого здания.

При отсутствии централизованных сетей они должны быть выполнены специально для строящегося здания. Исходя из этого при отводе участка нужно учесть наиболее эффективную возможность водоснабжения здания и удаления из него сточных вод. Для снабжения здания водой следует предусмотреть возможность водозабора из какого-либо близко расположенного источника (реки, озера и т. п.) или путем устройства колодца, тип которого определяется в зависимости от глубины залегания и мощности водоносного слоя.

Лучшими источниками водоснабжения являются артезианские воды (подземные источники), так как они надежно защищены от загрязнения.

Выбирая место для забора подземных вод с неглубоким залеганием, следует учитывать направление движения воды, чтобы возможные источники загрязнения воды располагались ниже водозабора.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)