Ограждающие конструкции

Например, при монтаже каркаса главного корпуса производства искусственного волокна в комплекс работ для одной бригады могут входить: разгрузка конструкций с автомашин, строповка их для подъема краном, подъем конструкций к месту монтажа, монтаж каркаса, производство сварочных работ, устройство монтажных креплений, замоноличивание узлов, монтаж-фонарей и панелей ограждений и заполнение оконных проемов. Однако этот же комплекс работ может выполняться и двумя комплексными бригадами, например: одна выполняет работы по монтажу каркаса, а другая по устройству ограждающих конструкций и заполнению оконных проемов.

Количество комплексных бригад для выполнения того или иного этапа строительства определяется в зависимости от сложности сооружения, объема работ, сложившейся практики работы комплексных бригад и других конкретных условий.

Ниже приводятся примерные номенклатуры этапов строительства и отдельных комплексов работ производственного корпуса или цеха, входящих в этап. Нулевой цикл, к которому относятся следующие комплексы работ: выемка грунта; бетонирование монолитных фундаментов, или монтаж сборных фундаментов с подколенниками, или устройство свайных оснований; вводы трубопроводов канализации, водопровода, отопления; вводы технологических трубопроводов и разводка их внутри здания на отметке ± 0 и ниже; устройство черных полов, непроходных и проходных капало?

внутри здания, лотков и подготовка под чистые полы.

Каркас здания — монтаж колонн, рандбалок, ригелей, подкрановых балок, ферм, плит перекрытий и покрытий, фонарей с креплением и замоноличиванием узлов сопряжений. Ограждающие конструкции — монтаж стеновых панелей или кирпичная кладка стен с заполнением оконных и дверных проемов и установкой закладных частей.

Внутренние конструкции зданий — монтаж лестничных маршей, устройство внутренних стен, перегородок и в некоторых случаях подготовка под полы па отметке выше нуля.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)