Одноковшовые гусеничные погрузчики

Все сменные рабочие органы погрузчиков, за исключением рыхлителя, монтируются на стреле в передней части трактора. Рыхлитель монтируется на заднюю навесную систему трактора.

Управление рабочими органами погрузчиков сосредоточено в кабине машиниста и осуществляется тремя рычагами. В настоящее время промышленность приступает к производству одноковшовых гусеничных погрузчиков Д-574, которые (в перспективе) должны заменить погрузчики Д-442 и Д-443. Выпуск последних прекращается вследствие замены тракторов марки ДТ-55А новыми марки Т-75. Навесное оборудование погрузчика Д-574 монтируется на гусеничном тракторе болотной модификации конструкции Волгоградского тракторного завода.

Конструкция трактора изменяется незначительно.

Элементы навесного оборудования погрузчика крепятся на съемной раме портального типа, которая устанавливается на основной раме трактора в средней его части.

Подъем стрелы и поворот ковша погрузчика производятся двумя парами гидравлических цилиндров. Позади трактора на подъемнике для прицепного сельскохозяйственного оборудования предусмотрена возможность установки пятизубого рыхлителя, предназначенного для рыхления грунтов до III группы включительно.

При рыхлении погрузчик может производить послойную разработку грунтов I-III групп с выгрузкой их в транспортные средства или отвал. В комплект сменного рабочего оборудования погрузчика входят стандартный и двухчелюстной ковши, захваты для лесоматериалов, ковши для зачерпывания легких (1,25 м3) и тяжелых материалов (0,8 м3), ковш с увеличенной высотой разгрузки (0,85 м3), а также грузовые вилы и крюк (грузоподъемностью 2000 кг). Особое место в механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ занимают сельскохозяйственные погрузчики.

Вследствие сезонности основных сельскохозяйственных работ огромный парк погрузчиков в совхозах и колхозах используется далеко не полностью.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)