Обзор практики проектирования

Необходимо решение задач, как по организации сети общественного питания сельского населенного пункта в целом, так и по созданию отдельных современных типовых проектов предприятий общественного питания. При решении сети общественного питания на селе среди прочих факторов большую роль играет характер расселения населения в связи со структурой сельскохозяйственного производства.

Обзор практики проектирования показывает наличие нескольких приемов расселения, характерных для Украинской ССР. В колхозах и совхозах с относительно небольшими размерами земельных угодий, как правило, проектируется один населенный пункт, в котором проживают все колхозники и члены их семей.

Это имеет место в ряде районов западных и центральных областей Украины (Винницкой, Хмельницкой и т. д.). Характерными чертами приема планировки с одним населенным пунктом является относительно небольшое расстояние от села до границ землепользования и концентрация производственных центров хозяйства вокруг населенного пункта.

Совершенно отличными чертами характеризуется планировка на больших земельных угодьях, когда в хозяйстве объединяются несколько населенных пунктов, что характерно для Крымской, Одесской, Херсонской и других областей юга УССР.

В этом случае каждый населенный пункт имеет свою «зону влияния», объединяющую производственные дворы и фермы, расположенные вблизи него. Количество таких зон определяется в каждом конкретном случае по числу населенных пунктов в хозяйстве.

Как же правильно решить сеть общественного питания в столь разнообразных условиях организации сельскохозяйственного производства на селе, как определить типы предприятий общественного питания?

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)