Обжатие резервуара

Обжатие резервуара осуществляют путем навивки на стены предварительно напряженной проволоки, до этой навивки стыки стеновых панелей и плит перекрытия должны быть замоноличены бетоном. Для уменьшения трения при скольжении деформирующегося от обжатия перекрытия в местах опирания плит на балку прокладывают пергамин.

Экскаваторную разработку котлована обычно ведут в сухих грунтах, так как днище резервуара, как правило, закладывают выше горизонта грунтовых вод с устройством обваловки части сооружения, выступающей выше поверхности земли.

Размеры котлована устанавливаются из условия свободного перемещения по периметру резервуара навивочной машины. Бетонную смесь, подвозимую в автосамосвалах, укладывают в подготовку и днище резервуара в вибро-бункерах гусеничным краном, который затем используют на монтаже сборных железобетонных конструкций.

После завершения монтажа конструкций резервуара и приобретения бетоном в стыках 70% проектной прочности и не позже чем через 2-3 дня после замоноличивания стыков стеновых панелей с днищем и перекрытием разрешается навивка кольцевой напряженной арматуры. Навивку производят при помощи специальной арматурно-навивальной машины АНМ-5 конструкции ЭКБ ВНИИСТ газовой промышленности СССР.

Конструкция машины позволяет навивать арматуру на резервуары диаметром от 1.0 до 35 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)