Обычный порядок монтажа доменной печи

В подготовительный период укладывают необходимые для монтажа железнодорожные пути, устраивают якори для мачтовых кранов, устанавливают механизмы, временные сооружения, заготовляют приспособления, оснастку, инвентарь, инструменты, крепежные материалы, проводят подробный инструктаж рабочих. В настоящее время на строительстве доменных цехов применяется только крупноблочный монтаж, который дает значительное сокращение сроков строительства.

Поэтому в подготовительный период, когда ведутся еще общестроительные работы, на специально отведенных площадках выполняется укрупнителыная сборка элементов конструкций.

В качестве генеральный план площадки, на которой производится монтаж основных сооружений доменного цеха, рядом с действующей доменной печью.

На плане показано примерное расположение площадей для элементов конструкций и укрупнительной сборки монтажных узлов, а также расположение главных подъемных механизмов. Обычный порядок монтажа доменной печи следующий.

Сначала на фундамент устанавливают башмаки под опорные колонны и соединяющие их плиты. Образовавшееся кольцо должно быть тщательно выверено на фундаменте по осям печи и уровню.

После этого монтируют на болтах броню горна, фурменной зоны и заплечиков укрупненными узлами по несколько листов.

Затем устанавливают на опорные башмаки и выверяют колонны мораторного кольца. Само мораторное кольцо собирают на стеллажах в стороне, отдельными сегментами устанавливают на колонны, а на него устанавливают первый пояс кожуха шахты.

После выверки этой группы конструкций и особенно положения мораторного кольца и колонн под башмаки колонн подливают бетон.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)