Обязанности центральной лаборатории

Кроме того, центральные лаборатории накапливают информацию о качестве бетонных работ и, пользуясь своими контактами с научно-исследовательскими организациями, проводят самостоятельные исследования по вопросам, актуальным для данного строительства (применение местных материалов или отходов промышленности и др.). Центральные лаборатории комплектуются высококвалифицированными инженерами и техниками, способными аккуратно, точно и добросовестно анализировать результаты испытаний и делать на их основе объективные выводы. Инженерный персонал лаборатории должен обладать исследовательскими навыками и умением совершенствовать методы испытаний.

Для размещения центральной лаборатории выделяют помещение общей площадью около 200-300 м2. В помещении должны быть подводки для водоснабжения и канализации, электро — и теплоснабжения, а также приспособления для удобства при проведении испытаний.

Производственная лаборатория СУ по мере надобности должна организовать полевые посты, в задачу которых входит непрерывный контроль качества на одном важном объекте (например, на строительстве моста, путепровода и т. д.). Главной задачей производственной строительной лаборатории является действенный и систематический контроль за выполнением требований СНиПа, ГОСТов, ведомственных ТУ. В обязанности производственной лаборатории входит: контроль качества исходных материалов для приготовления бетонных смесей, контроль правильности приготовления, транспортирования и применения бетонной смеси, контроль качества уложенного бетона.

На лаборатории возлагается ведение документации по испытаниям материалов, бетонов и других видов законченной продукции.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)