Обслуживающие механизмы

К работе можно допускать лиц, прошедших соответствующий инструктаж по технике безопасности, что отмечается в специальном журнале. Каждый рабочий, находясь на дежурстве у скважин, обязан иметь защитные очки и брезентовые рукавицы и пользоваться ими во время розжига скважин и наблюдения за процессом горения.

В процессе обжига необходимо тщательно следить за нормальной работой оборудования и особенно за местами сопряжения шлангов между собой и металлическими деталями, не допуская их нагрева и утечки из них топлива и воздуха.

При обнаружении утечки газа, определяемой по запаху, необходимо его отключить и прекратить обжиг до устранения всех неисправностей. В случае прекращения подачи в скважину воздуха необходимо немедленно прекратить подачу горючего и остановить обжиг.

Нельзя допускать попадание воды в скважину. Рабочие, обслуживающие механизмы, нагнетающие воздух и топливо, должны иметь соответствующую аттестацию.

Зона обжига должна быть ограждена, и допуск в нее посторонних лиц запрещается. На площадке должен иметься противопожарный инвентарь; рабочие, обслуживающие скважины, должны уметь им пользоваться.

Склад для хранения жидкого топлива должен размещаться не ближе 50 м от обжигаемых скважин.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)