Общие положения по организации работ

В последнее время за рубежом (Канада, США) по такой же технологии применяют и водную эмульсию льняного масла. Для защиты бетонного покрытия проезжей части моста одновременно от высыхания бетона при его твердении и от коррозии известен случай использования специальной эмульсии, содержащей кроме воды и льняного масла еще два компонента.

В СоюзДорНИИ разработан новый синтетический материал ПМ-100А, предназначенный одновременно для ухода за бетоном при строительстве покрытия и для защиты его от коррозии в процессе эксплуатации.

С 1972 г. этот светлый пленкообразующий материал, по своим технологическимсвойствам схожий с памаролем, находит применение при строительстве автомобильных дорог.

Строительство бетонных покрытий и оснований автомобильных дорог должно быть организовано так, чтобы при выполнении тех — нологических правил производства работ и оптимальных затратах, трудовых и машинных ресурсов обеспечить наибольший темп укладки бетона.

Правильная организация работ по устройству покрытия способствует улучшению его качества, повышению производительности труда и снижению стоимости строительства.

Поскольку работы по устройству бетонного покрытия входят в общий комплекс работ по сооружению автомобильной дороги, не — обходимым и важным условием их успешной организации является согласованность темпов и технологии бетонных работ и работ по сооружению земляного полотна, устройству оснований, строительству малых искусственных сооружений, организации водоотвода.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)