Образование себестоимости продукции

Объемно-планировочные и конструктивные дефекты зданий, увеличивающие затраты на содержание стада и уменьшающие его продуктивность, например из-за ухудшения температурно-влажностного режима в помещениях, оказывают значительно большее влияние на повышение стоимости продукции животноводства, чем удешевление материалов и изделий и снижение сметной стоимости строительства. Большую роль в образовании себестоимости продукции проектируемых зданий играет применяемая технология и оборудование сельских животноводческих объектов и зоотехнические нормы содержания животных и птицы. Поэтому совершенствование объемно-планировочных и конструктивных решений является совместным делом специалистов сельского хозяйства и работников строительных и проектных организаций.

В связи с тем что и в ближайшие годы большая часть производственных зданий в колхозах и совхозах сбудет строиться из местных материалов, следует прежде всего резко повысить внимание к проектированию таких объектов, добиваясь их долговечности, снижения трудоемкости работ и сокращения сроков строительства. Использование дерева в основных конструкциях сельскохозяйственных зданий при условии обеспечения долговечности древесины в районах, где имеются достаточные ресурсы лесоматериалов, более целесообразно, чем применение сборных конструкций из железобетона, производство которых требует дефицитных материалов, строительства специальных предприятий.

Монтаж сборных деревянных конструкций, имеющих более легкий вес, значительно проще, чем монтаж железобетонных конструкций, и не требует применения тяжелых кранов, а также может быть выполнен силами любой организации.

Поэтому наряду с составлением типовых проектов зданий и сооружений из сборного железобетона необходимо самое большое внимание обратить на проектирование наиболее рациональных и экономичных конструкций из лесоматериалов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)