Оборудование

Оборудование, устанавливаемое вне зданий — на открытых площадках, часто имеет небольшой вес, но подошвы фундаментов под них, при наличии слабых или пучинистых грунтов, располагаются на значительной глубине и бетон как материал несущей конструкции используется весьма незначительно. Применение бетонных набивных свай в данном случае было бы наиболее целесообразно. В проектном задании Уваровского завода двойного суперфосфата при разработке объемно-планировочных решений предусматривались здания различных высот, пролетов и этажности.

Такое решение привело к недопустимо большому количеству типоразмеров сборных железобетонных конструкций. При разработке рабочих чертежей для этого завода запроектирован объединенный корпус павильонного типа, в котором размещены основные производственные отделения: экстракции фосфорной кислоты, реакционного и фтористого алюминия, технологическое оборудование расположено на встроенных этажерках.

Здание длиной 228 м и шириной 60 м, шаг крайних колонн 6 м, средних 12 м; колонны — сборные железобетонные, двух-ветвевые, двух типоразмеров, стены из керамзитобетонных и пенобетонных панелей.

К одному торцу здания пристроены склады известняка и двуокиси алюминия, к другому — бытовой корпус.

Так как для производства двойного суперфосфата сохранена принятая в проектном задании вертикальная схема технологического процесса, над кровлей павильонного здания запроектировано несколько надстроек с размещением в них части оборудования.

Встроенные этажерки не связаны с несущими конструкциями каркаса здания и при реконструкции их можно разбирать и переставлять. Поперечные и продольные оси этажерок совмещены с осями здания, в связи с чем барабанные сушила можно монтировать и демонтировать через оконные проемы.

Для этажерок большой высоты применены металлические сборно-разборные конструкции.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)