Оборудование для подъема скользящей опалубки

Наиболее широко распространены у нас в стране и за рубежом гидравлические домкраты, которые применяют в системе с масло-насосными станциями. Пневматические системы применяют в отдельных случаях только в зарубежной практике строительства высотных сооружений. Электромеханическая система домкратов возникла на базе винтового, а гидравлическая — на базе рычажного домкратов.

Винтовой домкрат состоит из полного винта, сквозь который пропущен домкратный стальной стержень, зажимного устройства и гайки.

Во время вращения вручную винта зажимное устройство автоматически заклинивается на домкратной стержне и создает временную опору домкрату, относительно которой при дальнейшем вращении винта гайка, закрепленная на домкратной раме опалубки, перемещается по высоте. После выработки рабочей длины винта происходит перезарядка домкрата путем вращения винта в обратном направлении.

При этом зажимное устройство, автоматически выключаясь, свободно перемещается вместе с винтом по высоте относительно домкратного стержня и неподвижной домкратной рамы.

Нагрузка от опалубки, приходящаяся на перезаряжаемый домкрат, передается на домкраты, расположенные рядом.

Для увеличения несущей способности домкратного стержня защитное устройство снабжается полой металлической трубкой, длина которой должна быть такой, чтобы проходящий через нее домкратный стержень находился в этой трубке до уровня затвердевшего бетона.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)