Облицовка наружных стен ксилолитом

Более перспективной является ксилолитовая панель со стеклопластиковой арматурой. Такую панель с 1100 кг/м испытывали в условиях Солигорского калийного комбината.

Работы по исследованиям долговечности керамзитобетонной панели продолжаются. Возможным вариантом является панель с объемной гидрофобизацией битумной эмульсией.

Такая панель более четырех лет проходит испытания в условиях Первого березниковского калийного комбината и находится в хорошем состоянии.

Эффективным средством увеличения долговечности действующих зданий является облицовка наружных стен ксилолитом.

Химическая стойкость ксилолита хорошо изучена. Он имеет хорошие механические свойства и высокую стойкость в условиях солевой агрессии.

Основной недостаток ксилолита — его невысокая водостойкость. Для повышения водостойкости применяют в качестве гидрофобизирующей добавки водный раствор железного купороса.

На Соликамском калийном комбинате из ксилолитового кирпича размером 190 х 190 х 380 мм сооружены склад столовой, расширена сильвинитовая фабрика, построены склад для инструмента, 2-этажная пристройка к механической мастерской.

Испытания показали, что в условиях влажной атмосферы стальные стержни, помещенные в ксилолит, подвержены язвенной коррозии, за год глубина язв достигает 1 — 1,5 мм. Для сохранения металлическая арматура может быть покрыта асбовиниловой массой. Более эффективна замена металлической арматуры стеклопластиковой.

Третьим условием обеспечения требуемой долговечности конструкций является упорядочение ремонта и эксплуатации зданий и сооружений. С этой целью были составлены и утверждены технические условия «Проектирование антикоррозийных цехов для калийных предприятий».

Применяли бетон состав.

1:2,1:1:1 (цемент : гравий : песок : раствор окиси хлористого магния).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)