Область применения битумно-латексной эмульсии

Область применения битумно-латексной эмульсии БЛЭ ограничивается температурой изолируемой поверхности и наружного воздуха, которые должны быть не меньше + 3-5° С. Эту эмульсию можно наносить и на влажную поверхность. Эпоксидные и эпоксидно-фурановые клеящие мастики и особенно их отвердители являются токсическими материалами. Летучие вещества, содержащиеся в эпоксидных смолах, выделяясь в воздух, могут вызвать раздражение слизистой оболочки глаз и дыхательных путей, тошноту.

У некоторых людей эти мастики могут вызвать кожные заболевания — экзему или дерматит.

Хотя выделение этих веществ возникает при нагревании мастики до температуры + 60° С, меры предосторожности должны быть приняты и при более низких температурах. Следует также учитывать, что в период реакции полимеризации, при которой мастики переходят в твердое состояние, происходит повышение температуры с выделением газов, в частности, в процессе саморазогрева усиливается выделение вредных летучих веществ — эпи-хлорида, толуола и др. В этих условиях необходимо строго соблюдать правила техники безопасности и пром-санитарии.

К работе с эпоксидными смолами, мономерами ФА, отвердителями, пластификаторами и ускорителями твердения могут допускаться только лица, прошедшие медицинский осмотр и получившие соответствующее разрешение врача. Допущенные к работе с эпоксидными смолами и их компонентами должны быть обучены правилам пользования этими материалами, а также правилам техники безопасности при работе с ними.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)