Обеспечение долговечности деревянных конструкций

В сельских местностях широко распространены сборные рубленые, каркасные и щитовые жилые дома из элементов, изготовленных на предприятиях лесообрабатывающей промышленности. Во многих районах при строительстве жилых и культурно-бытовых зданий из местных материалов применяются комплекты плотничных и столярных изделий.

Поставляемые комплектами по спецификациям к типовым проектам, эти изделия в значительной мере упрощают и ускоряют строительство. Таким же образом, как и элементы деревянных сборных жилых домов или комплекты деревянных изделий для жилых и культурно-бытовых зданий, изготовляются и поставляются потребителям изделия для строительства производственных сельскохозяйственных объектов — животноводческих и птицеводческих помещений, складов, навесов.

Помимо централизованных поставок сборные конструкции из дерева всегда выгодно и целесообразно изготовлять в массовом порядке на деревообрабатывающих предприятиях строительных организаций. Какая-либо переработка древесины вне предприятий в готовые изделия или элементы конструкций зданий должна быть категорически запрещена.

Для обеспечения долговечности деревянных конструкций необходимо принимать меры по защите дерева от загнивания, возгорания и других повреждений.

Обработку древесины в этих целях также целесообразнее всего производить централизованно. Кроме того, конструктивно все деревянные элементы здания должны иметь хорошую защиту от увлажнения атмосферными осадками и воды, проникающей через грунт, бетонные или каменные конструкции.

Сама древесина должна иметь влажность не выше допустимой по техническим условиям для тех или иных изделий в течение всего периода эксплуатации.

При соблюдении всех требований и норм по защите и консервации древесины в настоящее время вполне может быть обеспечен большой срок службы дерева в конструкциях, используемых для сельских производственных зданий.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)