Объединенная дирекция

Основное преимущество объединенной дирекции строящихся предприятий состоит в централизации функций заказчика. Это позволяет создать постоянно действующую специализированную организацию с высококвалифицированными кадрами и производственной базой, осуществляющую свои функции на значительно более высоком уровне, чем любая из служб заказчика на предприятии. Повсеместное создание межведомственных дирекций постепенно приведет к передаче им функций заказчиков по сооружению объектов большинства видов строительства на определенной территории независимо от ведомственной принадлежности строек.

Тем самым в перспективе будут созданы территориальные органы единого заказчика по осуществлению всего объема капитального строительства данного района.

А это важная предпосылка для дальнейшего совершенствования организации управления инвестиционными процессами. В решении вопросов совершенствования управления капитальным строительством в нашей стране большое значение имеет творческое использование опыта стран — членов СЭВ. Развитие экономики стран социализма подчинено общим экономическим законам, а следовательно, имеются общие тенденции в развитии управления отраслями материального производства.

Организация управления строительством социалистических стран? отличается значительным разнообразием, но общая принципиальная основа едина, поэтому система генерального подряда, комплексность строительных организаций, их укрупнение и создание объединений представляют собой ее характерные черты.

Вопросы эффективности капитальных вложений являются одним из центральных в экономике социалистических стран.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)