О стоимости и сроках строительства электростанций

Изготовление сборных железобетонных конструкций (с сокращенным по отношению к опыту предыдущих лет количеством типоразмеров для каждого типового проекта) предусматривается на районных производственных предприятиях. Подготовительный срок строительства тепловых электростанций регламентируется по составу строительных работ и характеризуется широким использованием передвижных производственных установок.

Улучшение эксплуатационных показателей мощных электростанций позволило уменьшить объем жилищного строительства в постоянных поселках эксплуатационников. Вышеизложенные положения характеризуют современное полносборное строительство крупных тепловых электростанций, которое приводит к существенному снижению капиталовложений и снижению затрат на строительно-монтажные работы, объем которых в общих капиталовложениях значителен.

Достижение показателей, требует непременной комплектной поставки энергетического оборудования в крупноблочном исполнении и в сроки, определяемыми графиком строительства, при сокращении сроков строительства до 48 мес. для ввода электростанции на полную мощность в 2 400 тыс. квт, а ввода первого агрегата через 26 мес. после начала строительства. Жесткость поставки энергетического оборудования непременно.

Кроме того, необходим четкий порядок финансирования строительства, при котором готовность проектной документации определяет порядок финансирования на весь период строительства.

Улучшение стоимостных показателей и резкое сокращение сроков непосредственно связаны с дальнейшим развитием промышленности энерго — и электротехнического оборудования, развитием промышленного изготовления передвижных производственных установок и жилья, а также расширения производства оборудования для строительной промышленности и строительного оборудования.

Только при выполнении этих условий можно достигнуть показателей энергетического строительства, представленных в и определенных для уровня развития энергетики по семилетнему плану.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)