Новые системы комплексной автоматизации

Должна быть проведена разработка генераторов, соответствующих мощностям турбин, включая разработку и исследование новых изоляционных материалов. Разработка и выбор наиболее эффективных, экономичных и надежных схем и агрегатов возбуждения для соответствующих генераторов и, в частности, для схем с ионным возбуждением — запаянных вентилей на большие токи. Изыскания новых жаропрочных сталей, новых прочных слаболегированных сталей и других материалов для трубопроводов тепловых электростанций.

Изыскание жаропрочных сталей перлитного класса для температур перегретого пара 600° С и выше и жаропрочных сталей аустенитного класса для температур перегретого пара 700° С и выше с повышенными прочностными характеристиками, а также создание новых перлитных марок сталей для крупных трубопроводов на температуру от 200-400° С имеют своей целью: повысить теплозую экономичность электростанции за счет повышения температуры пара; сократить толщину стенок, а следовательно, уменьшить вес потребного наиболее дорогого металла; сократить число необходимых параллельных ниток трубопроводов.

Так как на паропроводы расходуется до 10% от общей стоимости, увеличение прочностных характеристик стали на 30-50% против имеющихся (если это будет осуществлено) позволит снизить расход металла и стоимость установленного киловатта на 3-5%. Изыскание новых дешевых пластмасс для трубопроводов с параметрами до 12 кг/см2 и температуры до 150°С (условное давление 12 ата), для теплопроводов, водопроводов и газопроводов взамен стальных труб. В настоящее время для указанных систем трубопроводов и параметров теплоносителя применяются стальные трубы.

При диаметрах до 400 мм применяются бесшовные трубы, а при диаметрах 450 мм и выше Сварные трубы.

Минимальная толщина стенки бесшовных труб, выпускаемых отечественными заводами, превышает толщину стенки, требующуюся по расчету на механическую прочность (для параметров теплоносителя 12 кг/см2), что приводит к перерасходу и нерациональному использованию металла.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)