Нормы продолжительности строительства

Аналогичные решения приняты также и с Министерством нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Назрела необходимость проводить совместные семинары, а также объединенные технические советы проектных организаций, заказчиков, строительных и монтажных организаций по вопросам проведения единой технической политики, обеспечения индустриализации строительных и монтажных работ и внедрения в проектах передовых технических решений. Дальнейшее совершенствование проектных решений окажет значительное влияние на сокращение сроков строительства и снижение его стоимости.

Нормы продолжительности строительства различных по мощности и сметной стоимости промышленных предприятий, очередей или пусковых комплексов нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических предприятий установлены для определения сроков ввода в действие производственных мощностей и являются обязательными при составлении планов капитальных вложений, строительно-монтажных работ, распределения их объемов по годам строительства и соответствующего выделения материально-технических ресурсов. Несоответствие выделяемых на стадии планирования капитальных вложений по годам строительства с нормами продолжительности строительства может явиться одной из причин удлинения сроков строительства и снижения эффективности.

В ряде случаев нарушение сроков ввода производственных мощностей вызывается несоответствием планов по объему и вводу в действие производственных мощностей с обеспечением строек проектно-сметной документацией, технологическим оборудованием и материально-техническими ресурсами, а также с планами развития мощностей строительно-монтажных организаций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)