Номенклатура изделий

В настоящее время каркасы стоечно-балочной конструкции монтируются из разработанных Гипрониисельхозом и проектным институтом № 2 железобетонных элементов серии ИИ-10ж-1. Сборные железобетонные каркасы одноэтажных производственных зданий с изделиями ИИ-10ж-1 представляют собой стоечно-балочную конструкцию с сеткой колонн бХб м, высотой в коньке до 5 м. Номенклатура изделий этой серии позволяет решать каркасы в нескольких вариантах: по полной и неполной схеме; с продольным и поперечным расположением основных несущих конструкций покрытий; с мелкоразмерными и крупноразмерными элементами; с различными типами кровель. Соединение элементов каркасов производится с помощью стальных монтажных деталей на сварке или болтах.

Каркасы сельхоззданий монтируются из сборных железобетонных элементов серии ИИ-10ж-1, включающей три вида изделий: применяемых в промышленном строительстве (колонны, балки, плиты и покрытия); облегченных изделий сплошного сечения, используемых для каркаса и мелкоразмерных железобетонных плит для покрытий; железобетонных пустотных изделий, которые изготовляются на установках для выпуска многопустотных настилов и из которых монтируют каркас.

Для каждой серии железобетонных элементов разработаны два варианта конструкции каркасов, различающиеся расположением балок и плит покрытия.

В основном варианте предусматривается поперечное расположение балок. Плиты покрытия укладываются вдоль продольной оси здания.

Второй вариант каркаса предусматривает продольное расположение балок покрытия. Количество балок покрытия при втором варианте будет несколько больше, чем при первом, однако свободная высота здания при этом увеличивается и позволяет применять при эксплуатации крупногабаритные машины.

С точки зрения производства монтажных работ следует отдавать предпочтение продольному расположению балок, так как при этом монтаж балок и плит покрытия во всех пролетах можно вести раздельно и кранами меньшей грузоподъемности и с меньшей длиной стрелы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)