Номенклатура изделий облегченного сплошного сечения

Кроме того, стены зданий с заполнением каркаса камышитовыми или фибролитовыми плитами нужно было штукатурить с двух сторон, поэтому такое строительство было сезонным, а типовые проекты кратковременными. Дальнейшее усовершенствование номенклатуры серии ИИ-10ж должно было идти прежде всего по линии сокращения количества типоразмеров, уравнения весов отдельных типовых элементов, сокращения расхода металла на кубометр изделий, улучшения технологии их изготовления.

Все эти недостатки серии ИИ-10ж до известной степени были учтены. В 1963 г. Главсельстройпроект при Госстрое СССР выпустил новый каталог сборных железобетонных изделий для сельскохозяйственного строительства серии ИИ-10ж-1. В отличие от серии ИИ-10ж, в которую входили только изделия облегченного сплошного сечения, в номенклатуру серии ИИ-10ж-1 вошли изделия: а) применяемые в промышленном строительстве, в том числе колонны, балки и плиты покрытий; б) облегченного сплошного сечения; в) облегченные пустотелые.

Включение некоторых изделий повсеместно распространенной промышленной номенклатуры в серию ИИ-10ж-1 было продиктовано стремлением использовать имеющуюся производственную базу для их изготовления, поскольку производство изделий других видов еще не было налажено повсеместно.

Номенклатура изделий облегченного сплошного сечения, разработанная Гипросельхозом, в серии ИИ-10ж-1 была значительно сокращена; из номенклатуры исключались элементы фахверка, обрешетки, а количество типоразмеров фундаментов, колонн, прогонов и балок уменьшалось. Облегченные изделия с цилиндрическими пустотами, разработанные проектным институтом № 2, были включены в номенклатуру ИИ-10ж-1 сначала как экспериментальные.

В 1964-1965 гг. их производство было налажено на ряде заводов на установках, выпускавших ранее многопустотные настилы. Они прошли экспериментальную проверку и теперь успешно применяются во многих районах РСФСР и других республиках.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)