Нижний угол стеновой панели

Со временем, конечно, все-таки происходит уменьшение зазора между панелью и объемом, так как крены смежных башен неодинаковы. Однако и в этом случае опасаться разрушения панелей не приходится, так как расстояние между объемами будет увеличиваться за счет выправления анкеров-пружин. Это происходит благодаря тому, что объем-башня, под которым производится замачивание, стремится увлечь за собой остальные, и под действием этих усилий вытягиваются пружины.

Испытаниями было установлено, что уменьшение зазора между стеновой панелью и конструкциями объема-башни составляло при неравномерности осадок 238 мм всего лишь 20 мм, т. е. 50°/о зазора, предусмотренного проектом.

Нижний угол стеновой панели возле объема-башни при просадке отходит, увеличивая зазор.

Это же наблюдается и в верхней части стеновой панели, примыкающей к соседнему объему-башне. Расхождение не влияет на устойчивость конструкций.

Однако при образовании большого зазора стеновая панель может выйти за пределы перекрывающей ее панели, прикрепленной жестко к объему-башне.

В результате образуется сквозная щель, которая приведет к нарушению эксплуатационного теплового режима здания.

Испытания показали, что максимальное расхождение шва в этом месте составило всего лишь 74 мм, в то время как панели перекрываются между собой на величину порядка 200 мм. Следовательно, ожидать образования сквозной щели не приходится.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)