Несоответствия портфеля

Практически предприятие выполняет также все функции генподрядчика по организации производства за исключением ведения работ собственными силами. В число этих функций входит также обеспечение надлежащих жилищно-бытовых условий подрядчикам. Обычно на сооружении таких ферм ПСФП координирует работу до 16 различных организаций — участниц строительства.

Освободив заказчика от достаточно сложных функций организации капитального строительства, органы ГРИ органично вошли в инвестиционный процесс. Теперь, учитывая положительный опыт работы органов ГРИ, ставится вопрос о создании централизованного межотраслевого органа в стране, который объединил бы работу этих территориально-отраслевых органов.

Предполагается, что такая централизация в масштабе страны сократит продолжительность цикла освоения капитальных вложений на 50% за счет: сокращения времени на согласование по включению объектов в план проектирования и строительства, так как эти вопросы будут решаться сразу централизованно; исключения зависимости начала строительства от согласования и подготовки проектно-сметной документации, поскольку проектировщики и подрядчики будут работать в оперативном подчинении одного органа; возможности похода подрядчика на строительную площадку; исключения периодов ожиданий включения в план работ в результате несоответствия портфеля заказов производственным возможностям строительно-монтажных организаций; гарантированного финансирования.

В Чехословацкой Социалистической Республике совершенствование системы генерального подряда связывается со сложностью объекта строительства.

Для строительства простых объектов заказчик привлекает одного генерального подрядчика, для сложных — двух: по строительным работам и монтажу технологического оборудования. В качестве генерального подрядчика может быть и генеральный поставщик оборудования.

В Чехословацкой Социалистической Республике, как правило, поставщик технологического оборудования ведет и его шеф-монтаж. Эта форма применяется и в некоторых других странах, например в ГДР.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)