Недюжинная энергия

Большинство молодых инженеров, окончивших МЭИ по организационно-плановой специальности и направленных сюда для усиления работы планового отдела, работали в основном в качестве «районных инженеров» — инженеров-кураторов, наблюдавших за развитием электроэнергетики отдельных экономических районов страны, составлявшие энергобаланс района и подготавливавшие всю необходимую плановую документацию. Особым трудолюбием и серьезным подходом к работе выделялась Е. М. Третникова, в дальнейшем работавшая заместителем начальника Планово-производственного управления Минэнерго. Здесь же районными инженерами работали М. Ф. Шапров, П. И. Темнов, П. А. Долгополов, Е. М. Третнпкова и др. Группу энергоресурсов планового отдела возглавлял молодой, энергичный инженер А. Б. Маркин, в дальнейшем — видный пропагандист ленинских идей электрификации, автор ряда научно-популярных книг по вопросам общей энергетики.

Он много лет проработал в Энергетическом институте под руководством Г. М. Кржижановского и А. В. Винтера, продуктивно работает в нем и поныне. Из приходивших с конца 1931 г. в Главэнерго одесситов особенно запомнился М. Л. Тененбойм, старый коммунист, человек большого личного обаяния, глубокой партийной принципиальности и человечности.

Большими инженерными знаниями, полученными в годы учебы и последующей практической работы в области энергетики, обладали и Б. О. Лошак, Б. И. Дуб, О. Б. Эбин, в самое короткое время завоевавшие авторитет среди работников Главэнерго. Появление в центральном органе энергетики большого числа коммунистов и комсомольцев привело к значительной активизации партийной работы.

Коммунисты во всех отделах Главэнерго стали руководящей силой, инициаторами борьбы за новую технику, увеличение темпов энергетического строительства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)