Недостатки нагревателя

В секторе энергетики ЦНИИОМТП разработана серия воздухонагревателей, аналогичных по своей конструкции, но различной теплопроизводительности, рассчитанных на обогрев зданий различного объема. Нагреватель КЖТ оборудован специальной испарительной горелкой с системой обогрева открытой поверхности топлива, которое испаряется с поверхности под действием теплового излучения горящего факела.

Процесс горения распространяется вверх по жаровой трубе.

Первичный воздух поступает через крышку-регулятор, а вторичный — через отверстия в жаровой трубе.

Топливо — воздушный факел — в основном сгорает в периферийной зоне, поэтому внутренний поток испарившегося топлива через возвратную трубу поступает обратно в бак. Недостатки нагревателя: возможность его запуска только после прогрева открытой поверхности топлива (при помощи специального запального фитиля); применение для сжигания только легкого топлива с температурой испарения 250-400° С и с температурой воспламенения 300-550° С; значительный коэффициент избытка воздуха, что обусловливает малую температуру пламени (1000-1400° С), большую потерю тепла с уходящими газами и низкий коэффициент полезного действия (не свыше 80%). Несмотря на отмеченные недостатки, нагреватели типа КЖТ, отличающиеся простотой устройства и незначительной стоимостью, получили распространение как у нас, так и за рубежом, в первую очередь на строительстве объектов, обогрев которых можно производить непосредственно продуктами сгорания топлива.

Электровоздухонагреватель СКВ Главмосстроя предназначен для просушки ограждающих конструкций и обогрева помещений. В качестве каркаса для нагревательных элементов применена асбестоцементная труба, на внутренней и наружной поверхностях которой расположены нагревательные спирали из нихромовой проволоки диаметром 1,5 мм.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)