Небольшая реконструкция бункеров выдачи бетона

Следует отметить, что резкие колебания глубины залегания несущего слоя потребовали забивки большого количества первоочередных свай для систематического контроля за ходом работ. В данных геологических условиях могло бы оказаться целесообразным применение буронабивных и набивных свай, как это рекомендует Госстрой СССР, но в условиях агрессивных грунтовых вод на Мураховской ГРЭС это оказалось неприемлемым.

Принятый вариант свайных фундаментов позволил в пролете (39 м) котельного отделения разместить котлоагрегат пара производительностыо С40 т/ч, уменьшить общую стоимость строительно-монтажных работ на все семь блоков на 712,9 тыс. руб. и затрат труда на 11,4 тыс. чел. дней.

Следует также изучить опыт бетонирования конструкций подземной части главного корпуса на Углегорском ГРЭС (II очередь). Большое значение для сокращения срока строительства ТЭС имеют организация и технология бетонных и железобетонных работ на стадии нулевого цикла, общий, объем которых составляет 62 780 м3 (в том числе прн груз из бетона марки 100 — 29 540 м3). Интенсивность этих работ определялась производительностью бетонного завода, который оборудован четырьмя бетономешалками на 1200 л каждая.

Бетон в автосамосвалы ЗИЛ-585 и ЗИЛ-555 поступает из бункеров, превращенных в течки, так как затворы отсутствовали.

Поэтому бетономешалки включали только тогда, когда под течкой стоял автосамосвал. Последний простаивал шесть-восемь минут, пока на бетономешалке сделают два-три замеса бетона.

Результаты хронометражных наблюдений показали, что производительность бетонного завода по этой причине составляет всего лишь 70% от возможной. Небольшая реконструкция бункеров выдачи бетона, предложенная объединением Донбассэнерго и Мацеевским инженерно-строительным институтом, заключалась в оснащении бункеров весовыми дозаторами, включенными в электрическую цепь вместе с вибраторами.

При включении электрической цепи дозатор автоматически открывает течку бункера и включает вибратор, под действием которого бетонная смесь интенсивно поступает через весовой дозатор в автосамосвал.

Электрическую цепь включает водитель автосамосвала специальным жетоном, опуская его в кассу.

Весовую платформу серийно изготавливает завод Редуктор, а проект автоматизированной выдачи бетонной смеси разработан Донецким Про строй проектом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)