Назначение параметров ведущего процесса

Состав ведущей бригады назначается в соответствии с технологическими картами или исходя из передового опыта строительства. Продолжительность работы ведущей бригады на объекте определяется чаще всего по производительности ведущего монтажного механизма (в случае строительства каркасных зданий) или при строительстве зданий из местных материалов и неполным каркасом — по производительности бригады каменщиков.

Таким образом, назначение параметров ведущего процесса производится на основе плана строительства, производительности (выработки) основной бригады и годового фонда рабочего времени. После подбора состава и количества бригад, выполняющих ведущий процесс, назначается состав исполнителей по остальным видам работ.

Данная задача является довольно сложной и требует при своем решении определенных навыков.

Эта задача усложняется тем, что абсолютно одинаковых объектов в потоке практически нет. При проектировании объектного потока следует стремиться к тому, чтобы были соблюдены следующие условия: 1) состав бригад должен быть подобран с учетом рациональной организации труда в звеньях и обеспечения их достаточным фронтом работ; 2) необходимо обеспечить максимальное использование средств механизации, закрепленных за бригадами; 3) продолжительность работы каждой из участвующих в потоке бригад на захватках по возможности должна быть равна продолжительности работы ведущей бригады или звена (ритму потока) или кратна ей; 4) последовательность возведения объектов надо назначать с учетом плановых сроков их ввода, территориального расположения и максимального сокращения организационных перерывов между отдельными видами работ; 5) общие сроки строительства объектов, подлежащих вводу в планируемом году, не должны превышать плановых; 6) к моменту завершения объектного потока необходимо создавать технологический задел для строительства последующего периода.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)