Навесное оборудование

Бадьи, ковши и бункера должны исключать потери бетона и цементного молока в пути, обеспечивать удобство разгрузки и очистки и постепенность опорожнения. Последнее особенно необходимо при бетонировании армированных конструкций. При подаче бетонной смеси в более крупные конструкции следует применять бадьи с открывающимися днищами.

Для механизации работ по распределению и разравниванию бетонной смеси при бетонировании плоских поверхностей (полы, площадки, дороги) рационально применять навесное оборудование к трактору «Беларусь».

Для навесного оборудования использованы отдельные детали и узлы экскаватора Э-153, в частности поворотная головка и система гидроуправления. К стреле на оси подвешивается фигурная деталь с направляющей балкой, вдоль которой вперед и назад перемещается каретка с разравнивающей рамкой.

Внутри рамки имеется двухчелюстной, закрываемый и открываемый гидроцилиндром, ковш, который предварительно распределяет бетон по подстилающему слою.

При необходимости направляющая балка с помощью другого гидроцилиндра устанавливается в горизонтальное положение или под заданным углом. Бетоноразравниватель распределяет бетонную смесь, а затем возвратно-поступательным движением каретки разравнивает.

ее. Фронт работы разравнивающей установки равен в длину 3,2 и в ширину 4 м. Для механизации работ по уплотнению бетонной смеси в сельском строительстве применяются вибраторы.

Вибрирование бетона, вытеснившее ручное трамбование и штыкование, в 2-3 раза уменьшает затраты труда, а в результате применения более жестких бетонных смесей позволяет на 10-15% уменьшить расход цемента и сократить сроки твердения бетона.

Наибольшее распространение в сельском строительстве получили внутренние (с гибким валом и вибробулавы) и наружные вибраторы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)