Наука строительного искусства

Эффективное использование выделяемых средств и ресурсов, сокращение сроков строительства, снижение себестоимости и повышение качества строительства требуют правильно продуманной организации работ, труда и четкого оперативно-производственного планирования на строительных площадках. Для успешного применения прогрессивных методов организации производства работ и труда на строительстве требуется заблаговременная разработка детально продуманных проектов организации строительства и производства работ. Наука строительного искусства на основе большого производственного опыта последних лет значительно обогатилась новыми методами технологических процессов и форм строительного производства, организации и планирования строительства, научной организации труда, а также улучшения экономики строительства.

Однако распространение передового опыта в строительстве еще на многих стройках отстает от задач, поставленных XXIII съездом КПСС и Правительством. Проектные организации в стадии составления проектных заданий обязаны разрабатывать проекты организации строительства и комплексные сетевые графики, которые должны лечь в основу составления проектов производства работ, разрабатываемых генеральными подрядчиками и их субподрядными организациями.

За последние годы в практических делах по созданию мощностей нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической промышленности сделан большой крен в сторону как по сокращению сроков строительства, так и по улучшению его качества и экономических показателей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)