Научно обоснованной структуры

Научно обоснованной структуры городов будущего пока еще нет, но ряд предложений, сделанных Центральным институтом градостроительства Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР и Институтом градостроительства в г. Киеве, значительно продвинули решение этой проблемы. Сейчас наиболее полно разработана структура жилых районов и микрорайонов.

Определенные Программой КПСС принципы организации труда, быта и отдыха населения с учетом развивающегося коммунистического уклада жизни позволяют разработать основные показатели и нормативы, характеризующие уровень жизни, который будет, достигнут к 1980 г. и на этой базе определить научные основы проектной планировочной структуры наших населенных мест. На основе опыта советского градостроительства и критического анализа зарубежной практики можно предложить следующие основные аспекты планировочной организации населенных мест: 1. Четкое функциональное районирование территории, целесообразное расположение селитебных, промышленных и других территорий в целях создания наилучших условий в организации труда, быта и отдыха населения.

2. Рациональное решение сети магистралей и внутригородского движения, обеспечивающего безопасность и удобства для пешеходов, уменьшение интенсивности шума и вредного влияния выхлопных газов. 3. Создание зеленой зоны, гармонично сочетающейся с системой планировки города, включая и зеленую зону отдыха населения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)