Настольный теннис

Линии разметки наносят белой масляной краской по слою горячей натуральной олифы. Разметка проводится 1-2 раза в год. После покраски уже через 24 ч на корте можно играть.

Во время эксплуатации в жару для сохранения влаги на слой теннисита насыпается порошок хлористого кальция (100 кг на корт). Весьма популярной становится игра в настольный теннис, площадки для которого устраивают размером 11×12 м — при установке двух столов и 6×12 м — одного стола.

В случае устройства грунтовых покрытий (при необходимости) улучшают качество естественного грунта добавками песка (при глинистых грунтах) и глины.

Площадка оборудуется стационарными, но лучше разборными столами, поверхности которых должны быть горизонтальными. Разборный стол представляет собой деревянный каркас, на котором монтируется крышка из водостойкой фанеры.

Интерес представляют конструкции полимерных покрытий игровых площадок в помещениях. Нейлоновое ковровое покрытие Брллтекс для тенниса, волейбола, баскетбола наклеивается на основание из асфальтобетона, бетона, древесноволокнистых плит или ровный деревянный пол. Для разметки используются синтетические краски при условии, что они при высыхании не образуют корки на поверхности.

Полиуретановое покрытие Пуластик ЗС гладкое, без швов на поверхности — укладывается на цементные, асфальтовые или деревянные полы.

Для всех игровых видов спорта можно использовать поливи-нилхлоридное покрытие Юмппа. Шероховатая поверхность плиток эффективно устраняет опасность скольжения и блесткость.

Плитки и ковры изготавливаются из поливинилхлорида с добавками мягчителей, наполнителей и красителей основного — зеленого цвета и пяти разных цветов для разметки: белого — для тенниса, красного — для баскетбола, черного — для бадминтона, желтого — для ручного мяча и лилового — для волейбола.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.