Наружные стены

Новую конструктивную схему фундаментов для монолитных железобетонных копров, возводимых в скользящей опалубке, разработал Донецкий Промстройниипроект. Фундамент состоит из сплошной железобетонной плиты (с вырезом для прохождения сосудов) и стен, являющихся продолжением стен копра. Этот тип фундамента находит широкое распространение, так как позволяет применять единую технологию возведения подземных и надземных стен в скользящей опалубке.

Фундаменты углубляют в грунт до 10 м, иногда их устраивают на сваях, глубина заложения которых доходит до 20 м. Наружные стены толщиной 20-30 см выполняют с утеплением из термоплит, которые в большинстве случаев укладывают с внутренней стороны. Перекрытия копров устраивают из железобетонных плит пролетом от 3 до 5 ж и толщиной 0,15-0,35 м по железобетонным или металлическим двутавровым балкам.

Стены копров по всей высоте усиливают-продольными ребрами, угловыми вутами, а в ряде случаев (при отсутствии внутренних стен) пилястрами, обеспечивающими жесткость стен. Угловые вуты имеют треугольное сечение с размерами катетов 200- 300 мм. Плиты перекрытий по всему периметру связывают со стенами копра с помощью выпусков арматуры диаметром 6 мм, которую устанавливают в стены во время их бетонирования.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)