Наружные стены домов

Дома из силикатных бесцементных панелей с поперечными несущими стенами (шаг 6 м) построены на Павловом Поле в Харькове по проекту 1-468р Укргорстройпроекта и Харьковского филиала Гипрограда. При проведении эксперимента отрабатывалась технология изготовления и монтажа силикатобетонных панелей, отличающихся легкостью, малой теплопроводностью, экономичностью. Наружные стены домов выполнены из пеносиликата с двухрядной разрезкой, внутренние стены выполнены из плотного силиката.

Недостатком силикатных панелей является то, что они нуждаются в специальной защите от увлажнения, для которой применяются гидрофобные покрытия на основе полимеров. Дома из автоклавных ячеистых бетонов построены в 1962-1963 гг. в Луганске по проекту.

Дома серии 1-438-П с применением панелей стен сооружены в Северодонецке. Керамзитобетонные панели применены в экспериментальных жилых домах в Харькове.

Строительство жилых домов с панелями из шлакоситалла намечено осуществить в 1964 г. в Луганске.

Шлакоситалл — кристаллический материал, получаемый из доменных шлаков и песка, применим не только для стеновых панелей, но также и для полов, лестничных ступеней, подоконников и др.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)