Наружные стены

Фактурный слой цокольных панелей может изготовляться из гранитной крошки на цветных цементах, из ковровых или керамических плиток типа кабанчик, Поверхность цоколей соприкасающаяся с землей или закрытая крыльцами, оштукатуривается цементным раствором. Цокольные панели навешиваются на металлические консоли, приваренные к стойкам рам. До навески нижняя часть керамзитобетонных панелей покрывается горячим битумом путем погружения в ванну. Под цокольные панели, ограждающие техническое подполье, укладывается шлак или не пучинистый грунт слоем 50 см. Главные входы решены в виде широких крылец с площадками на отметке пола первого этажа.

Площадки крылец представляют собой грибовидную конструкцию с короткой стойкой переменного сечения, заделанной в стакан фундамента, и консольной плитой,, которая опирается в центре на стойку.

Конструкция крылец полностью исключает потребность в монолитном бетоне и штукатурке. В каркасно-панельных зданиях навесные наружные стены, главным образом, защищают помещения от атмосферных воздействий.

Стеновая панель перестает быть несущей конструкцией; прочность материала стен можно снизить до величины, достаточной, чтобы воспринимать нагрузки от собственного веса и веса вышележащих панелей (при самонесущих стенах), давления ветра и вышележащих оконных блоков, а также монтажные нагрузки.

Эти сравнительно небольшие нагрузки позволяют применять легкий бетон марки 50 согласно СНиП I-B. 5-1-62, или конструировать стены в виде эффективных многослойных тонких конструкций с функциональным разделением каждого слоя.

Опыт строительства первых каркасно-панельных школ в Ленинграде позволяет сделать некоторые выводы и дать оценку технических решений по конструкциям наружных стен.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)