Наружные и внутренние стены

Кладку столбов и внутренних стен также следует вести только из обыкновенного кирпича. Наружные и внутренние стены и столбы можно выполнять из силикатного кирпича; в этом случае цоколь и стены в местах прохождения дымовых каналов следует делать только из красного обыкновенного кирпича. При расчетной зимней температуре наружного воздуха -35° и -40°С из силикатного кирпича кладку производить не следует из-за большой длины учебного корпуса.

Перемычки и прогоны — сборные железобетонные. Перекрытия — из сборных железобетонных панелей с овальными пустотами; могут быть заменены другими типами панелей, равноценными по габаритам и несущей способности.

Конструкции перекрытий рассчитаны на подъем их кранами грузоподъемностью 3/1,5 г. Над мастерскими и актовым залом перекрытия запроектированы в виде металлодеревянных ферм с подвесным потолком.

Над столовой актовым залом, медпунктом и хозяйственными помещениями перекрытия запроектированы совмещенные. Лестницы — сборные железобетонные.

Перегородки — в помещениях с повышенной влажностью кирпичные толщиной 12 см; в тамбурах — кирпичные толщиной 12 см с облицовкой минераловатными теплоизоляционными плитами толщиной 8 см; в других помещениях из гипсолитовых плит, одинарные толщиной 8 см двойные толщиной 20 см с воздушной прослойкой. Карниз — из сборных железобетонных плит; стропила — сборные из досок; кровля — из волнистой асбофанеры; в столовой актовом зале, медпункте и хозяйственных помещениях — перекрытия совмещенные с рулонной кровлей.

Полы в учебных, спальных, административных, хозяйственных помещениях, обеденном зале, медпункте — из асбестосмоляных плит или релина.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)