Направления с центров проектирования на центры трубы

Намеченные на схеме места установки плоскостей проекций и полюсов проектирования переносят в натуру и закрепляют знаками. Для удовлетворения поставленных выше требований установки плоскостей проекций металлические стержни попарно закладывают в землю, соблюдая следующие условия.

Каждая пара знаков должна разместиться на линиях, параллельных проектируемым диаметрам, симметрично направлению от полюсов проектирования на центр трубы. Расстояние между центрами каждой пары знаков должно соответствовать расстоянию между осями трубчатых стоек рейки.

Стержни должны быть строго вертикальными, а ограничители находиться на одной отметке.

К изготовлению рейки и стержней предъявляются следующие требования: расстояние между основаниями трубчатых стоек и нижним краем рулетки должны быть равны.

Стойки должны свободно надеваться на стержни и не иметь люфта.

Плановое положение центров проектирования закрепляют постоянными знаками. Направления с центров проектирования на центры трубы закрепляют дополнительными знаками Я и Г, которые после возведения цоколя ствола можно заменить рисками на поверхности последнего.

Точность способа зависит главным образом от точности измерения величины Д. Продифференцировав формулу и перейдя к средним квадратическим ошибкам. Среднеквадратическая ошибка одного отсчета включает в себя ошибки инструментальные, отсчетов по рейке, делений рейки и внешних условий.

Влияние инструментальных ошибок можно предельно уменьшить, применив накладной уровень и выполняя измерения полным приемом.

Поскольку процесс измерений не требует взятия отсчетов по горизонтальному кругу, то из инструментальных ошибок при поставленных условиях будут оказывать ощутимое действие следующие: негоризонтальность оси вращения трубы, являющаяся следствием неточной установки уровня в нуль-пункт ту, ошибки визирования, а также ошибки за перемену фокусировки тф. Некоторые вопросы проектирования и возведения корпусов обогатительных фабрик С 1960 г. на ССГОКе ведется строительство фабрики глубокого обогащения и окомкования железных руд.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)