Направление ветра во Владивостоке

Для Северной и Южной коррозионных станций преобладающее направление ветра материковое. Климат Владивостока имеет ярко выраженный муссонный характер: зимой преобладает материковое влияние (75% ветров северного направления), летом океанское (70% ветров юго-восточного направления).

Зимние ветры сухие и холодные; летние же несут с океана обильную влагу в виде дождя, ливней и сильных туманов.

Наибольшее количество солнечных дней наблюдается в южном приморском районе, где ежемесячно бывает не менее 20 солнечных дней; особенно много их в летние и осенние месяцы, когда количество их достигает 29. В северном приморском районе и средней полосе максимальное количество солнечных дней наблюдается в весенне-летний периоды, когда с марта по октябрь количество солнечных дней в месяц превышает 16. В зимние месяцы количество солнечных дней резко снижается, доходя до 6. Во Владивостоке мы наблюдаем обратную картину.

Максимальное количество солнечных дней падает на зимние месяцы и составляет 10-14, в летние месяцы (май — август) таких дней встречается 1-2 в месяц.

В течение года здесь бывает 70- 80 ясных дней, из которых на три зимних месяца приходится 50%, а на летний период 4-5% от годового числа ясных дней. Особенность атмосферных условии приморских районов юга Дальнего Востока определяет невыгодное сочетание отдельных факторов по воздействию их на строительные конструкции.

Металлические конструкции эксплуатируются при одновременном воздействии многих неблагоприятных атмосферных факторов, которые необходимо учитывать при оценке коррозионной стойкости различных металлов и антикоррозионных свойств защитных покрытий. Зависимость скорости коррозии от температуры является сложной.

Если эффекты, вызванные длительным контактом металла с электролитом превышают эффекты, возникающие за счет увеличения коррозионных процессов при повышении температуры, то коррозия в районах с относительно низкой температурой может быть больше, чем в районах с высокой температурой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)