Наличие незавершенных строительствами строительного производства

При отклонении сроков строительства объектов от установленных норм необходимо тщательно разобраться в причинах создавшегося положения, обратив особое внимание на планирование объема капитальных вложений и строительно-монтажных работ по годам строительства в соответствии с нормами их распределения. Выполненный общий объем строительно-монтажных работ и товарной строительной продукции наряду с вводом объектов и мощностей является важнейшим показателем, характеризующим все стороны деятельности строительной организации. Анализ этого показателя производится: по величине; в сравнении с плановыми показателями; по способу выполнения строительно-монтажных работ; по источникам финансирования; по назначению капитальных вложений; по структуре строительно-монтажных работ; по составу валовой продукции строительства; по сравнению со сметной стоимостью; по структуре товарной строительной продукции; по видам строительно-монтажных работ; по производственным, удельным, относительным и прочим показателям и др. Величина выполненного объема строительно-монтажных работ и товарной строительной продукции сравнивается с аналогичным показателем за предшествующий период времени и соответствующий период прошлого года, а также со средними данными за ряд предыдущих лет. Указанное сравнение, как правило, производится по форме.

По этой же форме осуществляется анализ и по сравнению с плановыми показателями. Оба вида анализа выполняются с использованием метода сравнения.

Нормально функционирующая строительная организация должна постоянно выполнять плановые задания по объему строительно-монтажных работ и товарной строительной продукции и обеспечивает их увеличение из года в год. Если анализ фиксирует наличие этих двух тенденций, то деятельность строительной организации может быть признана удовлетворительной.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)